Die Kirchengemeinde Unterkessach sucht zum 1.10.2018 eine/n Mesner/in.

Die Anstellung erfolgt mit einem Stellenumfang von 6,2 Wochenstunden, davon sind ca. 3,5 Stunden für den Hausmeister-/Reinigungsdienst vorgesehen.

Sitzung des Kirchengemeinderats

Am Mittwoch, 25. Juli 2018 findet um 19.00 die nächste Sitzung des Kirchengemeinderats im Pfarrhaus statt. Die Sitzung ist öffentlich.

delighted - Das Festival - 14.-16.09.2018 - Gochsen / Kocherwiese

Das neue christliche Open-Air-Festival - unbedingt vormerken!

• Warum wir in der Landeskirche sind!

In unserer Württembergischen Landeskirche sind wir im Jahr 2017 weniger geworden: Zum Stichtag 31. Dezember 2017 hatte unsere Landeskirche 2.022.740 Mitglieder - das sind 31.765 oder 1,54 Prozent weniger als im Vorjahr. Dabei stehen 17.700 Taufen und 2.000 Eintritte 27.800 evangelischen Verstorbenen gegenüber.

• Vom Schwarzwald in die Savanne

13 Pfarrer und Pfarrerinnen aus Württemberg sind im Auftrag der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) zurzeit in aller Welt im Einsatz. Einer von ihnen ist Sven von Eicken aus Fürnsal im Schwarzwald. Seine Gottesdienste in Okahandja in Namibia enden nicht selten mit einer Safari.

• Aktionsplan Inklusion übertrifft Erwartungen

„Mit dem Aktionsplan „Inklusion leben“ haben wir einen Nerv getroffen“, sagt Wolfram Keppler, Geschäftsführer des Aktionsplans der württembergischen Landeskirche und ihrer Diakonie Inklusion leben. „Die Gemeinden und diakonischen Einrichtungen der Evangelischen Landeskirche reichen einen Projektantrag nach dem anderen ein.“